Asnieres – Puteaux

Sortie vainqueur d'un beau bras de fer samedi dernier, la Team Phénix doit continuer, sur sa lancée, à s'imposer,cette fois à l'extérieur J18 à l'issu du court déplacement chez son voisin Asniérois.
A la recherche de points depuis leur victoire en J4(8oct), ses hôtes viennent d'enchaîner 2 matches sans défaite J16 J17 avec 2 parités au score.
Voici nos garçons prévenus pour ne pas faire l'erreur de sous estimer un adversaire qui, pratiquement condamné à la descente,
n'aura plus rien à perdre que de remporter ce "derby" Altoséquanais.
Cela sera aussi l'objectif de notre Team(8e) afin de rester devant ses adversaires directs et haut dessus de la ligne de flottaison qui pour l'instant est à 8 car ce sont les poules 7 et 8 aujourd'hui qui ont les meilleurs 9e avec 31 et 33 points .
Le tableau est dressé, place au jeu . Pour nos supporteurs c'est samedi à 20 heures à carpentier (rue du menil).
.<  Ce n'est pas assez d'avoir l'esprit bon, mais le principal est de l'appliquer bien. René Descartes >.
3 POINTS DANS LA P.ANIERE
Dans le contexte actuel où les clubs nationaux franciliens sont en difficulté pour leur maintien tant en N2féminin (6 clubs concernés) qu'en N3 masculin (8 !), c'est avec la volonté de "sauver sa peau" que la Team Phénix entamait son "Road Trip" (4 déplacements à la suite) contre Asnières.
Bon départ (0-2;3e) puis(3-5;9e) mais les locaux montraient qu'il n'allait pas se laisser faire (5-5;11e)et par la suite mettaient en défaut la ligne défensive visiteuse qui n'était pas en aide avec FLO, lui en manque de dissuasion (10-8;20e).Sur la  même constance ,par un jeu puissant et rapide nos rivaux continuent à perforer notre défense et réussissent un écart significatif (13-9;25e)qui restera identique à la pause suite à une influence arbitrale pouvant amener un certain énervement côté Pat's boys . 15 à 11 .
Cator, Joullane 4buts chacun et Bacar 3b mènent la danse des buteurs face aux triplés d'Alex et Dahlil et aux doublés de Jérem et Brian. Mieux revenue des vestiaires la Team Phénix se rapproche (15-14;33e) et (18-17;37e) mais doit toujours courir après le score (18-14) et encore (20-17; 39e) dans un rythme soutenu. Nos garçons durcissent leur défense plus efficace et perturbent leurs adversaires qui perdent des ballons ou forcent leurs tirs, face à Dorian, ce qui a pour conséquence d'inverser la tendance pour les Putéoliens (20-24;51e) profitant au mieux d'une supériorité numérique. Avec "l'énergie du désespoir " les Asniérois amorcent un rapprochement dangereux dans le money time (24-26;56e)mais dernier mot et lucidité restent à nos favoris qui s'imposent finalement 24-29 .
Martin 6b +Tom et Darine 4b auront activé la "révolte" en laissant leurs concurrents à 9 buts lors de cette seconde période .
BRAVO à tous et MERCI  à tous nos nombreux supporteurs présents pour leur soutien .
Pas de changement au classement,8eplace, mais continuons de prendre des points pour la consolider dans 2 semaines(22avril) face à
Amneville  12e (en Moselle) qui s'est inclinée chez elle face à Bogny 9e ,  24 à 23 .
ASNIERES -- PUTEAUX   24.29   (15-11)