PUTEAUX A Fait Balbutier Meriel Momentanément

Pour finir l'année c'est avec le premier match de la phase retour, qui l'envoie à FB2M, que la Team est conviée. Nos garçons auront fort à faire pour leur dernière en 2023, face à un prétendant à la montée qu'ils n'ont pas battu depuis la saison passée, mais qui réduisent régulièrement l'écart au score (-12/-8/-4). Alors pourquoi ne pas les challenger ? car ce sont les locaux (29pts) qui seront sous pression pour impérativement s'imposerà domicile et toujours rivaliser avec Le Chesnay 30pts et Caen 28pts, et non les visiteurs qui pour eux serait tout bénéficecar non attendu.

La marche est haute face à un adversaire invaincu à domicile (5V/5M) laissant ses rivaux à 5 longueurs parmatch mais le Phénix nous doit une "réaction" suite au "non match" à St Sébastien.Telle est la glorieuse incertitude du sport. Lâchez les chevaux jusqu'au bout messieurs avant une reprise de la compétition qui n'est programmée qu'au début février. Let's go: c'est à Mériel samedi 16 à 19H..

<  Qui veut gravir une montagne commence par le bas. Confucius >.

*Au terme d'une fin de match (ratée par notre team) favorable, les locaux ont pu décrocher une victoire qui a tardé à se dessiner. Effectivement, durant 50 minutes le "Phénix" a livré une prestation de "haute volée ?" surtout en première période pour faire douter le deuxième de la poule. Une entame de match sérieuse, et en réussite, permet à nos garçons de prendre les commandes du match (3-6;10e) obligeant le coach adverse de poser un temps mort. TM bénéfique puisqu'il stoppe l'hémorragie et permet aux Mériellois de revenir à égalité (10-10;20e)et d'inverser la tendance 12-10 dans la foulée,22e.

Pourtant ce sont bien les Farid's boysqui virent en tête à la pause suite à un temps mort posé à 13-13;26e qui se montre décisif lors de ce money time grâce en partie et entre-autres aux parades de FLO. 14-18 score flatteur pour nos couleurs.FLO et BOUDAMA rivalisent avec 7 parades chacun. Quant aux buteurs : MARTIN 5b ALEX.B 3b +4 doublés mènent la danse devantLE ROY 4b et BATARD 3b lors de cette faste période.A la reprise, malgré les assauts de nos rivaux le Phénix fait le dos rond et tient le choc en gardant toujours un écart qui se réduit, quandmême petit à petit. 17-19;33e// 21-23;38e, et enfin remis à zéro 25-25;43e.

Le gardien Juvence le met à mal et permet aux siens de concrétiser ces munitions rendues pour faire une différence 28-25;46e. Dans ce rythme effréné la Team répond encore présent etégalise à 28, 49e.et ne profite pas de 3 supériorités numériques de suite. C'est un tournant car les 5 minutes suivantes lui sont fatales avec de mauvais choix, tirs précipités et impromptus et en échecs encore face au gardien malgré les ouvertures ou décalages trouvés,contrairement aux attaquants concurrents qui ne se privent pas de la punir expressément 33-28;55e.Les cinq dernières minutes sont toujours un combat pour les locaux qui ne lâchent rien jusqu'au coup de sifflet final. 36-31.

Bravo à eux qui sont restés dans leur projet sans s'affoler malgré leur retard à la pause. Dommage pour les nôtres qui n'auront pas toujours une telle opposition, cela doit leur servir pour la suite l'année prochaine. Et oui, on ne se retrouve maintenant qu'en février (le 3) avec la réception du leader Chesnaysien qui a dominé Marcq  37 A 25. D'ici là je vous souhaite le meilleur pour de bonnes fêtes de fin d'année.

.<  Accepte ce qui est ; Laisse aller ce qui a était ; Aie confiance en ce qui sera. BOUDDHA  >.

FB2M - PUTEAUX 36.31 (14-18)