Neuilly-en-Telle Puteaux

Pour le compte de la J16, la Team Phénix se déplace chez un adversaire oisien récurrent (5e fois depuis 13/14): les gars du Thelle.
Si les premiers matches 2023 ont été difficiles pour les locaux (2D) ils ont repris leur marche en avant avec 3V avant de nous recevoir. Pour les Pat's boys, qui voudront faire aussi bien, voire mieux, qu'un partage (26-26) des points de l'aller, ce ne sera pas une partie de tout repos face à la meilleure défense de la poule avec des objectifs opposés pour les effectifs : la montée pour l'un et le maintien pour l'autre.
Si on peut qualifier cette rencontre, pour nous, de match joker il n'en sera pas de même pour les 4 suivants où il faudra s'imposer face à des adversaires directs pour la lutte au maintien.
A chaque match suffit sa peine. Le premier c'est samedi 25 mars à 21H.
.< Nos doutes sont des traitres qui nous font souvent perdre par crainte d'entreprendre la bataille que nous pourrions gagner. W.Shakespeare >.
PRES DE L'ETOILE ELLE EST EN HAUT THELLE
Il fallait s'y attendre que la partie ne s'annoncerait pas "facile" mais pourtant les Pat's boys ne furent qu'un poil trop juste pour
finalement ne s'incliner que d'une courte tête face à un adversaire TOP 3.
D'entrée le jeu est égal (4-4;6e)-- Des parades du gardien et des attaques tranchantes permettaient aux Novilaciens d'enchaîner pour
atteindre un avantage de 4 longueurs au score (12-8;20e).Celui-ci sera cependant réduit à une unité par nos garçons dans le premier temps du money time (13-12;26e) mais des efforts vains puisque les locaux reprenaient une marge (16-12) au sifflet pour la mi-temps.
Contre 4 buteurs à 5/4 et 3X2 buts seuls Martin et Dahlil ,avec un quadruplé chacun, ont pu capitaliser leur ligne.
Au retour des vestiaires les gladiateurs repartaient de plus belle (19-12;33e) puis on retrouvait une Team Phénix bien décidée à ne
rien lâcher(23-20;45e) jusqu'à revenir à hauteur (25-25;57e). Hélas le "sort" n'ai pas favorable au Phenix... et c'est presque à l'orgueil que les locaux "surpris?" évitent le piège d'un souffle pour s'imposer 28 à 26.
Avec les résultats du jour les cartes sont redistribuées : pour le podium on a 3 équipes en 1 point = le leader FB2M 41 points et ses
dauphins 40points (ASNEDT et SMSH); et pour le maintien : si on peut dire que AHC et 7A sont quasiment condamnés, reste 3 clubs
concernés avec PTX 27 points puis Bogny et Varangeville 28 points.
Il faudra faire le plein samedi prochain avec la venue du Savino(7e) qui a battu Bogny (8e)40 à 24.
.< Plus tard, il sera trop tard. Notre vie, c'est maintenant. Jacques Prévert   >.
ENTENTE THELLE - PUTEAUX  28.26  (16-12)